挂靠项目的安全咋管?

挂靠项目的安全咋管?项目上没有本单位的管理人员,虽然签订了安全协议,但日常的风险管控咋整?安全上出了问题公司还得受牵连,身为安环部管理人员,咋控制这种风险?
你们这种情况就是转包,被查出来是要被处罚的,千万不能发生安全和质量事故,否则更加严重。你们单位没有相应的制度去制约挂靠的单位吗?如果挂靠的单位正规的话还好些,遇到管理水平一塌糊涂的单位,风险就比较大了。
建议你们单位要经常去检查,便于发现问题及时处理,降低风险。
南京水建 发表于 2019-4-28 18:48
你们这种情况就是转包,被查出来是要被处罚的,千万不能发生安全和质量事故,否则更加严重。你们单位没有相 ...

我刚加入建筑行业不到三个月,这个挂靠的公司也是我第一次接触,根部不了解他们的水平,所以非常担心会出问题,老板对我的信任更成了我的压力。我现在就是在挂靠协议内明确了双方的安全职责,要求他们建立安全管理机构、配备专职安全管理人员,每天检查,现场风险有效管控。但没有我的人在现场,真有点不放心
南京水建 发表于 2019-4-28 18:49
建议你们单位要经常去检查,便于发现问题及时处理,降低风险。

说得对,我得抽时间多去他们现场看
明确责任是必须滴,真正的管理责任是免不了的。只有从紧从严进行监督,才能降低个人风险。而且制度、整改检查必须有文字记录。
转身看风云 发表于 2019-5-5 13:50
明确责任是必须滴,真正的管理责任是免不了的。只有从紧从严进行监督,才能降低个人风险。而且制度、整改检 ...

建议这样的项目还是赶紧离得远远的,老板对你信任还让你去管这样的项目,不是让你去背锅吗
wuqing134 发表于 2019-5-13 08:30
建议这样的项目还是赶紧离得远远的,老板对你信任还让你去管这样的项目,不是让你去背锅吗

甩不掉了,后天开工典礼,老板让我参加
把安全资料做好
风险就比较大了。