[陈年老帖] 2007年度安全评价员考试—综合应用试题【真题】

一、《生产过程危险和有害因素分类与代码》中的危险有害因素的分类,包括的具体类型。(20分)

二、关于事故树的题目,一共有4个问题(35分)
     1、给出的事故树中有两个门是错误的对其进行修改
     2、求事故树的最小径集和最小割集
     3、对结构重要度进行排序
     4、计算顶上事件的发生概率,求概率重要度

三、是一个加油站的问题(45分)
     1、安全评价的程序
     2、危险有害因素的识别与分析
     3、针对加油站的特点写出适合的安全评价方法
     4、指出加油站安全技术和管理上的不合理的地方,并提出安全对策措施。
第一道,包括6大项37小项。

第二道集中在两种修改方式:2,3逻辑门修改。

顶上事件为2.02×10^-10(十的负十次方);

有四个最小割集,三个最小径集。

结构重要度  
IΦ(3)〉IΦ(1)=IΦ(2)=IΦ(4)=IΦ(5)

第三道基本上是送分题。
老大你说的太轻松了吧
送分的题也是比较容易扣分的题,出题人的目的就是要安排这样一题,不让任何人拿满分!
大哥第二题那是计算概率,分析重要度,不是要分析结构重要度,我是去年通过的,我感觉今年考试题要比去年简单一些,完全是仿造去年出的,大家应该能押到题。
同意5楼的意见,我也是去年过的,去年第二题画出事故树,然后计算;今年是修改错误,然后计算.第三题要简单一些,感觉是送分题.
上面两位说得对,我是今年参加考的,题目太简单了,三题都是送分的

晕,你们只知道是修改,不知道题目叙述的多么不清楚

事故树这个题比去年的难多了
回复4楼、5楼、6楼的师兄们(或师姐),今年的题是感觉简单了些!

第1题我当时考试也没回答那么全(没复习好,我只复习了一星期,全部吃的是老本,我是安全工程本科毕业的);

第2题也是吃老本,感觉象是拣了个大便宜;

第3题,我答了安全生产法,还答了风险矩阵法和HAZOP;也不知对不?我现在从事的是安全管理,对安全评价没有实践之能力;
(还是希望今年别过,复习了一礼拜,感觉需要掌握的知识太多,所以希望明年好好学习学习,下想着通过应该没有问题。
今年的第1门,下来对答案,错了不少呢)

真心希望师哥师姐,或同仁们不吝赐教!!
更正:上楼的打错了,是安全检查表法,呵呵

回复 #4 soft369 的帖子

厉害分析得透彻,朋友是当教师的吧