拜求各位意见

大家好 现有一事相求 望大家不吝赐教:

本人系英语专业毕业生,由于公司前任安全员因伤退休,公司在暂时没有找到人顶替的前提下,让我接手该职位。  我对于这一行基本没有什么概念,专业跨度是在太大。
       希望各位安全方面的前辈能指点一二:1.我应该从哪些方面着手开展工作;2.我应该掌握哪些方面的知识;3.如何更好的利用安全论坛的资源、跟各位交流。
       注:我所在的公司为药厂,需要使用到有机溶媒。

谢谢!!!!
常看看多悟悟就明白啦
学习!三人行,必有我师!
多熟悉熟悉生产,多了解行业方面的安全知识,多看看相关的法律法规,多和同行交流、多去基层转转。
谢谢各位指点
不知能否再具体点 工作开展得实在是有点摸不着头脑
本来是应该再08年01月份参加初级安全主任考试的,但因为所在城市报名人数不够,故要推迟到年后。难啊
不要干安全。任何工作都比干安全工作的人,挣钱多,责任小。安全第一,工资最低。

回复 5# 的帖子

要有一整套安全检查表格!安全工作是一个长期性、持续性的工作,平时要多看多问多学习安全法律法规!
赶紧改行
起码熟悉生产工艺流程和产品介质理化特性,看看公司安全规程及其相关制度。友情提示:最好不要干安全。
现在 的 安全工作好难做啊