安监总局公开选拔司局级和处级干部

回复 9# 的帖子

责任制去担,如果责任制沦入潜规则怪圈,那就彻底没有希望了!!!
中国的安全生产责任制落实的如何呢???(不是指企业的)

其实有很多领导没有一线基层安全管理人员的安全管理经验丰富.只选领导做领导有很多弊端.

回复 1# 的帖子

纯属不懂应该召安全工程专业
支持,,希望是有真正安全技术的人
为何不从质监系统开始???
制度嘛总有不合理的啊!要不然不就进入共产社会了吗?
都要这么高的文化啊,
安监总局总算看到自身的不足了,难得啊.是应该换换血了,我所认识的市安监局领导安全专业知识可是十个有九个不这么的.
应该是一个好办法,关注中。

安监总局公开选拔司局级和处级干部

我们国家的管理主要还是责任制不明确,偶尔有责任制明确的也没有严格的问责制度。看现在出的几起重大安全事故,也不一定是省长、书记没有布置,没检查,关键是执行层不落实,走过场把领导给忽悠了!
还是亮剑里的那句说国民党为什么打败仗的话有些道理:决策的是天才,执行的是蠢才。
我报名了,不过应该通不过审核,因为我不是国企,也不知道是否达到了所谓处级,看到很多达到处级的企业效益不好,都块喝西北风了!一般年龄都比较大,怎么也得40岁了吧
所限定的条件更多为技术经验,如8年什么行业。。。。, 许多专家并不适合与如此高职位管理,还是让有管理能力的人上吧,吴仪在2003年做过卫生部长,SARSE搞定了!当然不是其一个人功劳,但要得就是这种管理能力,如果孟学农管非典,没准另一番景象。可以这样说,到不前为止,还真没见一个用系统方法循序渐进的安全大员,不是救火,就是治标,要不就还没出师身先死了,真是悲哀。
其实很简单,整个中国以省为单位做OHSAS18001就行了吗?政府组织,多借助顾问机构,检测认证机构等外部力量,设定总方案,然后分步分时段进行,估计一年开始转变,3年大变,5年不得了。如果连5年都不愿去设计,那这个职位早晚不是被问责的没人了,就是都当代省长了。神七成功,高兴,瞎吹,可别引来不安全!

回复 52# 的帖子

卖体系认证的?讲的还是有深度的!
啥也别埋怨了,好好干,充实自己加强实力,在机会面前才会抓住!!!

回复 1# 的帖子

人人都有参合的机会吗
总局招人,好消息。
可惜朝中无人啊
否则俺们也应聘应聘

什么是“公开”的?

再一次的故弄玄虚
再一次用这种无聊的小把戏来抚慰民心
说是面向社会公开选拔
我怎么看怎么像放屁!
所谓的“公开”是什么的概念,在中国的官场商场是很模糊暧昧的。
表面公正不阿,其实内部早已定好。
这样做有什么意义???!
什么官都好当,就安全这一块的官不好当啊!!!!!!!
应该向法院学习从律师中选法官。可以从注册安全工程师中选安全监察人员。