关于危险化学品的MSDS

本人刚被任命为公司安全主任,但是本人对于安全知识实在是匮乏. 请问,关于危险化学品,是不是在储存处一定要有MSDS?  如果是在使用处呢?  MSDS一定要张贴起来吗?
请大家不必出现不必要的话语.
楼主问的是, 是不是储存场所和所有的使用场所都必须放置MSDS呢?
1. 首先, 化学品仓,化学品柜,或化学存放点, 就当放置MSDS;
2. 如果你的化学品仓在厂房外面, 而你需要定期搬运几桶过来使用, 则在使用场合应当放置; 放置MSDS的就是为了让所有来到这个场所的人员都能够通过MSDS立即知道该物质的各种危险及处置方式.
3. 接下来问题来了,当我的使用场所里, 有多处使用该化学品,比如说产线, 好几条产线都用清洁剂,如酒精,IPA等, 更有甚者, 一条线,好几个工位都在用MSDS.
  这种情况, 楼主应当单独考虑, 如一条线上放置一份MSDS, 或某个区域范围内放置一份即可.
你哪家公司的?你安全知识匮乏,安全主任可以换我来做,哈哈
张贴MSDS很难吗?
我左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武. 知识不懂可以学. 你哪个单位的?
看来你们领导真的是一个安全盲,把自己的政治生命交给一个什么都不懂的人来管,楼主说的就是安全技术说明书,其中分16项内容,不管危险化学品是生产、使用、库房储存、经营、运输、废弃处置,都必须有安全技术说明书。发生意外就按照该说明书进行处理。
谢谢楼上的回答.不过我不是安全盲.MSDS的16项内容我很清楚.我就是问,有没有硬性的规定,或者说法律条款,要求在显眼处必须张贴MSDS的.
MSDS也就是技术说明书,使用及储存地点都应该悬挂用以提醒员工。
知识无止境,谦虚一些多学点知识总有好处

回复 6# 的帖子

非常感谢您的指点,谢谢.了解了
可以参照《工作场所安全使用化学品规定》。一般来说,在化学品使用处、存放处是必须要放置MSDS的,最好是中英文的。
看来是抢饭碗的。
谢谢以上各位的解答. TKS~
实际上,没什么员工看那份东西~~

看与不看 贴与不贴   是 不同人员不同的责任和义务

告知义务已尽 监督责任已了

出了问题 责任也不在你

上个月我安全检查 时就要求现场有的 都贴出来

问题是 有MSDS内容比较多,现场人员问我怎么弄

我想了想

把最关键部分 应急处理措施贴出来

他们班组安全活动时 加强 MSDS学习这一项
可以跟我联系,我们公司是提供专业的化学品法规服务的,MSDS是按照最新的危化条例的要求来制作,GHS标准,专业、权威、性价比高
可以跟我联系,我们公司是提供专业的化学品法规服务的,MSDS是按照最新的危化条例的要求来制作,GHS标准,专 ...
瑞旭技术小曹 发表于 2011-12-16 13:04

安全经济学
当然是要粘贴MSDS的了
也想问这个问题,虽然知道要张贴,可是找不到具体的条文规定啊
谢谢楼主的分享!