老婆大人怀孕了,对此事负有重大责任的我自然需要担当起照顾妻儿的重任(虽然还没生可也是两个人嘛),为了确保母子平安,防辐射这一重大事宜终于被提上了日程。本人精心总结了一些防辐射的方式与装备,在这与大家一起探讨,希望我们的宝宝能够健康顺利地降临~

防辐射生活方式之一:饮食注意事项

科学证明多吃胡萝卜、西红柿、海带、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,可以加强肌体抵抗电磁辐射的能力。所以在满足妻子大人口味的同时我们要想进办法让他多吃点有益健康的食品。

防辐射生活方式之二:不用的电器一定要关掉

当电器暂停使用时,最好不让它们处于待机状态,因为此时可产生较微弱的电磁场,长时间也会产生辐射积累。尤其强调电脑跟手机,晚上即使再困也一定要把电脑关掉,电费事小,辐射事大啊,还有手机怎么能压在枕头底下呢?还不关机……

防辐射必备装备之一:仙人球

现在很多小白领不都喜欢在电脑前摆放一盆浓浓的仙人球吗?还冠以爱称——电脑宝贝,除了赏心悦目之外更多的是看重了仙人掌的防辐射功能。

防辐射装备之二:防辐射机箱

说道电脑自然得重点说下机箱了,主板、CPU、显卡很多电脑的重要物件都集中在这个盒子里,机箱辐射自然不可小窥,而这一点做的最好的在国内当首推华硕的防辐射机箱,最早通过国家工信部认证,可见其技术之一流与实力之雄厚 ~
防辐射装备之三:绿茶

绿茶中含有丰富的茶多酚,直接清除辐射中产生自由基,减少脏器的损伤,提高机体的免疫力,从而达到良好的抗辐射效果。

防辐射装备之死:防辐射服

现在市场上有很多针对孕妇推出的防辐射服装,为了母子平安健康,再贵也得买啊

期待宝宝降临,祝福母子平安健康~~~~
问题一:怀孕的时候过机场安检门安全吗?

乘客在机场经过的金属探测仪使用的是低频电磁场,目的是检查有没有金属物品。任何发电或用电的东西,如电源线或家用电器,产生的都是电磁场。从这种低水平的金属探测器中经过对所有人都是安全的,也包括准妈妈。有时候给个别乘客使用的手执探测器,也是如此。

许多人误以为这些扫描机器使用的是X射线,其实不是。机场的X射线机器和你看牙时用的X射线发出的辐射是一样的,并且只用来检查行李。
问题二:怀孕期间用电热毯安全吗?

是安全的。如果使用电热毯出现问题的话,也是因为你的体温升高而引起的,而不是由于你接触了电磁频造成的。如果你的身体在电热毯上变得很热,而又没有一段时间让你的体温自然下降,那你可能就有危险了。当你的体温升高时,你宝宝的体温也会升高;而且因为宝宝不会出汗,他的体温会上升得比你的还高。有证据显示,早孕时孕妇连续几天发烧超过38.9℃,会引起宝宝的神经管畸形。这也就是为什么我们要告诫孕妇避免泡人造温泉的原因。尽管我不能确定电热毯是不是会像人造温泉那么烫,但我觉得在孕期前3个月最好还是避免使用电热毯,因为大多数神经缺陷都是在这段时间发生的。
问题三:怀孕期间,整日在电脑前工作安全吗?

安全的。因为电脑的使用已经十分普遍了,所以,研究人员花费了数百万美元,来研究孕期在电脑前工作是否会导致出生缺陷或流产,结果发现没有任何证据显示,孕期使用电脑会发生这两种问题。但是,无论在哪里,连续坐上好几个小时,对孕妇来说,都是不利的,因此,你应该每隔一两个小时,就站起来,走一走。
问题四:怀孕期间用微波炉安全吗?

没有人确切地知道使用微波炉是否安全。但是如果你使用的微波炉很旧了,可能会有一定辐射泄漏的危险。这种情况并不应该只在孕期才引起注意,平时也应该注意。检查微波炉有没有辐射泄漏,你只需要把手放在微波炉门边上,看看有没有漏风的感觉就知道了。你还可以把一张纸夹在微波炉的门缝里,关上门后看你能不能把它拽出来。如果纸能被拽出来,那你的微波炉有可能存在辐射泄露问题。如果你的微波炉好像确实有泄漏,而你又没有条件换新的,那就不要再用它了。
问题五:每天工作都要接触复印机要紧吗?

你不用太担心,一般来说,离复印机1米以外,而且不是在复印机的背面,问题不会太大,以后多注意点就好了。孕期的睡眠对宝宝的发育有很大影响,所以,你一定得保持放松的心情才好。
问题六:孕妇防电脑辐射对胎儿有危险吗?

孕期使用电脑是安全的,目前,并没有证据显示使用电脑会造成流产或胎儿缺陷。重要的是你不要一直坐在电脑前,过段时间,要起来活动一下。
问题七:怀孕早期做B超安全吗?

你不用这么紧张,一般来说,B超是一项对胎儿非常安全的检查方式。你可以在孕期按时接受产前检查,及时了解宝宝的发育情况。重要的是,放松心情对你和宝宝是非常有好处的。
问题八:使用电磁炉做饭,对胎儿有不好影响吗?

在孕早期最好不要用电磁炉,其辐射还是比较大的。这段时期胚胎属于细胞快速分裂,脏器发育高度敏感的时候
问题八:使用电磁炉做饭,对胎儿有不好影响吗?

在孕早期最好不要用电磁炉,其辐射还是比较大的。这段时期胚胎属于细胞快速分裂,脏器发育高度敏感的时候
问题九: 怀孕可以住刚装修的新房嘛?

现在的装修材料虽然都是环保的,但多少会含有一些有毒的化学成分,建议你至少通风半年后再入住。
问题十: 怀孕11周用多普勒能听不到胎心,正常吗?

11周用多普勒听不到胎心也不奇怪,有很多因素,比如:胚胎发育较实际孕周晚、腹壁较厚、羊水较多等等都有可能导致这种情况。不要太担心,按时去做相关产前检查,能够及时了解胎儿发育情况。
亲 我怀孕初期是穿着那个防辐射服的 现在夏天了 我们群里大概几百人都不穿了 因为不透气 而且我们群里有几个日本的  人家那边压根没听过这个东西 都不穿的 就我们中国啊 所以我们都不穿的 无所谓的~!~
我怀孕的时候也买了,没穿几天,太难受就不穿了,我觉得没什么用的.现在我家的宝宝也很健康.就我们平常电脑和手机的辐射还是很小的,当然对于辐射大的电器还是离远点比较好的
电磁辐射对胎儿的发育的确会有影响,但孕妇穿防辐射服到底有多少效果,医学界对这个还没有研究,因此她也很难说。

专家介绍,目前环境的辐射有电离辐射和电磁辐射,X光射线、CT、核磁共振、伽马刀等所发出的是电离辐射,电离辐射能穿透人体,通过这些可以看清人体内的变化;手机、电脑、微波炉等家用电器发出的是电磁辐射。

据介绍,目前医学研究表明,孕妇在怀孕期间接触X光射线、伽马射线等电离辐射是有害的,但隔离电离辐射的防护服中必须含有一定量的铅,因此这种服装会非常笨重。电离辐射最常见的就是医院里照片子用的X光射线、CT、核磁共振等,所以医院放射科的工作人员都会穿着厚重的防护服,医院还会在放射科的墙上或者门上贴上铅块等防辐射材料。现在市场上销售的孕妇防辐射服一般都比较轻,从这个方面来讲,应该不会含有铅,因此对于电离辐射就基本上无法起到防护作用。

据介绍,对于手机、电脑、微波炉等家用电器发出的电磁辐射,这些孕妇防辐射服可能会起到一点作用,但效果应该不是太大。因为在我们生活中,发光发热的东西都会产生不同程度的辐射,这些辐射也是不可避免的;各人体质不同,辐射对其伤害程度也不同;另外,通俗地说,电磁辐射也会拐弯,挡住了身体的一部分,它还是会拐个弯儿靠近身体。

有关专家说,国家目前还没有为防辐射服装制定质量标准,在没有国家标准的情况下,来判定孕妇的防辐射服有多大的效果,那就比较难了。

该给电脑“平反”了

很多孕妇选择防辐射服,一个重要的原因就是害怕电脑辐射。电脑辐射对胎儿真的有影响吗?其他的家用电器对胎儿就没有损害呢?

其实,这样的担心是多余的。北京大学生育健康研究所多年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。现实生活中,个别电脑操作人员发生流产或生出畸形儿是偶然现象,不能因此给电脑“定罪”。

该研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪研究,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。专家们尚未发现孕妇使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。怀孕前后正常使用电脑,不会影响小宝宝。电脑运行时在其周围产生的X光射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场以及静电场等电磁辐射,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。
我怀孕的时候 我们办公室有七台电脑  加一复印机(就在我前面)还加一打印机  初期的时候我也不穿的坐在那里就把衣服搭在肚子上  下班了我是不玩电脑的  但是看电视  不穿防幅射衣服的   我宝宝现在4个多月  也很健康  你就买个衣服穿穿吧   花钱买个心理安慰呗。(外国人一般都不穿的)
学习了
不错哦,怎么没人回复