[现场照片] 吊车吊运人员高空作业 符合规程吗?

我见到的工地也有这样施工作业
应该是不允许的~
这个肯定是不允许的,不过现在很多地方贪图方便都会这样来操作,这样就存在很大的安全隐患!
caiguosong1981 发表于 2011-6-25 11:23

同意观点
这种方法在建筑施工中经常见到,我们公司要求使用前对吊蓝进行计算且办理作业票。很多同行大概是对建筑安装行业不熟悉,施工现场要比想象的复杂,在很多情况下你没有更好的办法,使用吊蓝人员做好防护是没有问题的。
绝对不允许用吊车将施工人员吊运到施工部位,可以用专用的载人升降机构。
有的钢结构施工确实没有更好的办法了,建筑施工中,这种作业来说想比较安全的方法了
这肯定是违规操作
呵呵,我心里咋那么难受呢!今天上来,一看,连吃晚饭的胃口都没有了!
经典的案例
绝对不允许的 ,虽然人坠落的几率小了,但会随着吊篮 旋转而碰撞到其他物体上,造成伤害的
有标准支持吗啊
常见的现象~~~~

石油工程建设施工安全规定SY6444-2010
8.6.14使用吊篮进行高空作业,应符合下列规定:  
1吊篮结构稳固合理,状态完好,不应超载使用。
2使用前,应进行起重机械的制动器、控制器、限位器、离合器、钢丝绳、滑轮组及配电等项检查,确认安全后方可使用。
3经确认合格的吊篮,应在吊篮铭牌上标注主要使用参考数据。
4吊篮作业应办理使用手续,批准后方可进行吊篮作业。
5作业时,作业人员佩戴的安全带不应系挂在吊篮及其钢丝绳上。
6提升用的钢丝绳应独立设置,吊篮底部应设置不少于2根溜绳,并有专人控制。
7作业人员携带的小型工具和物品应放在工具袋内,且不应同时装载其他物品。
8吊篮内不应进行焊接作业。

恩恩 严重违规啊·
其他建筑行业不清楚,石化建设中,吊车使用吊篮载人进行一些特殊的高空作业是可以允许的。但是也是有详细的安全技术要求的。
关于自制载人吊篮不可以使用的,我暂时没有找到国家的强制性标准或者条文。
绝对不允许,严重违法行为(安全生产法),从照片上看完全可以搭脚手架。只要思想不滑坡,方法总比问题多。
相关方的安全管理应纳入你公司安全管理的范围。
谁说的不能用载人吊篮的?手续齐全,就允许用的1
保证安全是必须的,要有很专业的技术