安全技术疑难问题,请教大家各位高手!!

安全技术(疑难试题)多选题
70、        以下哪些危险品需要单独存放(             )
A、梯恩梯、B硝酸甘油C、乙炔、D甘油、E、雷汞
73、在工业生产工程中,存在着多种引起火灾和爆炸因素,因此,在易发火灾和爆炸的危险区或动火作业前,必须采取的安全措施有:(   )
A:严格执行动火工作票制度;B、动火现场必要的消防器材;C、将现场可燃物品清理干净;D、对附近可能积存可燃气的管沟进行妥善处理;E、利用与生产设备相连的金属构件作为电焊地线。
大家讨论一下,以上两个题目的正确答案是什么?????????,谢谢大家积极参与!!
大家给予积极参与,发表个人观点!!!个人非常感激!沙发啊!~!
俺都忘了选的是啥了,
大概70选的a、e(d好像是乳化炸药)
73选的a、b、d
下面是我的答案,不知对错:
70、AC
71、A,其他的不肯定,没敢选
73、ABCD,工作中不允许用金属管道等作为电焊的地线。
73我选的A:严格执行动火工作票制度;B、动火现场必要的消防器材;D、对附近可能积存可燃气的管沟进行妥善处理
70题忘了好像d是乳化炸药吧
73我选的ABD,C因为是写的清理干净,所以未选。个人理解有些情况下动火前还做不到清理干净吧。
73我选ABCD;70我选ABE
我觉得乙烯也是,我选择的A、B、C、E不知道正确否!!
楼上看清楚了,是乙炔
回复 13# 很有粪量的人

正确
梯恩梯、硝烟甘油、乙炔、雷汞
在化工企业中,一定要动火工作票制度,题目讲工业企业中,所以也要动火工作票制度。我考试中没有选吃不准。
我的答案:70\AB 不确定,所以不敢多选.其实B我也不确定啊.
73\ABCD
73、ABCD,动火前现场易燃物不清理干净,动火时说不定会着火的
1、AE
2、abcd
个人的见解。
回复 1# anquanli6666
危险品单独存放是多选题72,在书上215页,应选择ABE。
73题动火作业在书上208页,书上有BCD三个选项,个人认为A:动火工作票制度也应该选,但是书上没有说。
回复 1# anquanli6666
70、        以下哪些危险品需要单独存放(ABCE  )为了保证得分我选的AB,乙炔可以和惰性气体放在一个库房吧,但是书上是要求单独存放。
A、梯恩梯、B硝酸甘油C、乙炔、D甘油、E、雷汞
73、在工业生产工程中,存在着多种引起火灾和爆炸因素,因此,在易发火灾和爆炸的危险区或动火作业前,必须采取的安全措施有:(ABCD)这题的A是属于管理制度,不敢确定是否能得分。
A:严格执行动火工作票制度;B、动火现场必要的消防器材;C、将现场可燃物品清理干净;D、对附近可能积存可燃气的管沟进行妥善处理;E、利用与生产设备相连的金属构件作为电焊地线。
A:严格执行动火工作票制度 根本就不是安全措施。典型的坑你题。你翻书看看