martin吴晓安全梦.管理之承包商EHS管理流程

美国独资企业的承包商EHS管理的流程图介绍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错的承包商EHS管理流程,已学习。
谢谢分享~
我们的薄弱环节在培训上
不错的承包商管理流程。
就是不知道能不能来个全乎的电子版。能让看看里面具体的文件性东西
谢谢martin分享。请问特殊作业许可证是什么时候签订呢?
cslhh0113 发表于 2014-3-12 16:48
谢谢martin分享。请问特殊作业许可证是什么时候签订呢?

在施工作业前,准确的说可以是在高风险的特种作业前即可。
承包商EHS管理的流程图不错
很好,学习了。
好东西要大家分享,万分感谢
如果再完善一下可能更好:
1.承包商应有的资质,从人、机、料,因此还缺少了管理特种设备和特种材料的资质备案;
2.高风险作业,是不是还少了,高风险作业应还有其它,电气、化学品、挖土等.

评分

martin吴晓 + 5 赞一个!

我简单了理解如下:
(1) 风险的高低有其本身作业性质有关,也和施工作业顺序有关。举个简单的例子:钢结构高处动火作业,本身风险很高,如安装好了夹层deck panel, 有效地减少了垂直作业高度,甚至可以其作为作业平台,其风险就相应的降低了。
(2) 常规的高风险作业,如开挖,动火,吊装,高处作业,脚手架搭设和拆除,挂牌上锁,NDT等,可以用作业票覆盖;如特殊一点的就需要事先做好JHA或JSA;进一步是危险性较大的工程,需要专家论证,如深基坑开挖,暗挖,高支模等等,

评分

martin吴晓 + 10 赞一个!

hansrui 发表于 2014-3-18 07:14
我简单了理解如下:
(1) 风险的高低有其本身作业性质有关,也和施工作业顺序有关。举个简单的例子:钢结 ...

举一而反三,必须赞!
fany-stone 发表于 2014-3-17 12:48
如果再完善一下可能更好:
1.承包商应有的资质,从人、机、料,因此还缺少了管理特种设备和特种材料的资质 ...

很好的观点~
我只是抛砖引玉而已
我纯看看,啥都不说
对于一个项目管理来说比较可行,而且很不错。不过对于一个长期发包生产任务给几个固定的承包商的管理模式,承包商的管理更难操作。
没接触过,也学习了,感谢分享!
受教了  我这的承包商管理还有很大改进空间 很大疏漏啊
很先进的管理,流程图做的很好
承包商的进场施工环节的管理是关键,对外来人员的管控,对施工过程中危险作业的管控,有许多工厂加了一道开工信息单(报批两周内的工作内容),将周期比较长的项目进行分解以方便管控