楼主: fhj69252134

注安条例出台之际,我们怎么办?

如果假文凭能够考出来,真文凭考不出来,说明真文凭的实力没有假文凭的实力强啊。注册类考试个人感觉很正规,能考试通过就是高手,不要瞎猜什么作弊之类。
我参加过考试,感觉注册类考试真的很严,支持上面说的,很实在。现在注安很少,国家需要更多的人加入到这个行业当中去。
同室操戈,相煎何急!社会上假的东西太多,楼主可能吃过造假的亏,有点杯弓蛇影了。但注册类考试造假,谈何容易?
现窝里斗。
只要能通过考试,就说明能力水平还可以。然后在执业活动中不断提高充实,学无止境啊

回复1号中级会员

注安考试只有在岗安全生产管理人员才能参加,不存在就业难问题!
5号论坛员老:
请不要有错别子!

回复 8# 的帖子

说得有理
楼主,要知道就是造假也是去参加全国的统一考试去了,好多管理者,没有文凭,没有资历,照样当管理者,
行业不同,行业的组织形式不同,老板的用人策略也不同,有的部门、企业关系胜于能力。
领了证的注安还应不断提高自己的业务水平。
有文凭考不上,没用
没文凭考得上,有用
路过、路过。怎么说现在好像都有理。
大家应该团结起来,一起争取国家、社会对注安的重视和认可,这样才能进一步提高注安的社会地位、薪资待遇。不要在这里窝里斗,
不支持楼主的观点

回复 1# 的帖子

一言难尽啊……
我支持楼主...
万事万物都一个道理:东西少了就值钱,注安不能太泛滥,阿猫阿狗都来搞安全,如何把安全打造成一个高端职业.
根据我了解的身边实际情况,有很多人本身不是搞安全的,但是通过造假考试,也拿了个注安证,他们这种做法完全是一种投机行为,如果以后安全行情好了,就通过这个证转行安全,现在又没有从事安全工作,珠三角这边安全大部分都是当了兵退了伍的人在工厂里做保安,然后再进入安全生产这行的,其中一些人上进的,就考了注安,试问这部分人进入安全这行,将给我们注安的整体素质拉下一个档次,虽然有注安证,但是思维习惯 还是明显的保安思维,只注重防盗防火,根本就没有安全系统思维,逮住个小偷就是安全生产吗?
现在我们拿到证的就不说了,大家是一条船上的,但我们先进入的,一定要让后进的,不能太随便了,要有门槛,不然大家都得不到什么好处,支持的顶我!
浪花淘尽英雄,何惧区区若干造假者
最主要的还是实力,就算是文凭再高,没实力,纸上谈兵,也不行,注安考试为什么要求中专就能考,因为从事安全工作者数十年如一日,有很多40,50岁的同仁,都要求他们是大学文凭,很难呀,但是他们的经验又是很丰富的。
谁来规范哦!
溜溜就知道了