领导的“安全亏本论”我如何反驳~?

之前我说过的一个领导有“安全宿命论”思想,我都懒得跟他普及现代安全科学常识了。

还有一个更高领导安全意识上比这个高一些,知道安全是可控的,事故是可以预防的。
但是他的思想是“安全亏本论”,认为只要是投入多了,就能做好安全,而做好安全,除了保障利益之外,没有其他好处。
所以他认为做安全就像买保险!

我该怎么去跟他解释呢?请教高人~!

《安全经济学》没学好,只知道做好安全能带来“止损”效益、“效率”提高,还有“激励”什么不成文的概念......
那你问他是投入一万买个平安还是死了一个人赔个几十万好呢;既然现在的领导非要把安全完全和经济挂钩,那你就这样和他说,反过来你还可以说,我现在做的这些制度完全是逃避你的管理责任,依照法律规定,出了事你第一个逃不掉,那你开给我的工资对不对得起我为你做的这些
现在的人都怎么说话的,把人命看的一文不值,反正他自己儿子也不会去做工作,也许他就是这样考虑的
你直接把所有的事故直接损失和间接损失统计出来就知道损失由多少了。
当然像人员意识和素质的提高这种东西带来的效益就不用算了,因为中国没多少工人能在一家公司待5年以上的。
安全和保险还不完全一样,人的生命的价值是用钱买不到的。
先花小钱,可以节省大钱
企业老是出现工伤问题,企业形象受损,一是别人不愿意再和你合作(有风险嘛)。二是招工难(有危险嘛)
企业重视员工职业健康安全,员工感到企业的重视
安全投入,可以规避法律风险
不出安全事故,可以顺利生产,如果出现安全事故,甚至是死人事故,生产就要受阻或停也整顿

太多好处了,随便列几条好了,呵呵