写给2011年毕业的安全工程毕业生

回复 15# 么么公主

解决我现在这种悲观,迷茫的心态是最关键的。能与你们说说话,调节心态,给我学习的动力真的很感谢。
回复 20# 宝贝1217

办公室里也有很多值得学习的地方。比方你把你们单位所有关于安全体系方面的方针、职责、制度、执行、改进方面的资料全部整理出来,仔细研究你们的体系是如何运转的。当你搞明白之后,你会发现你所站的位置、看问题角度已经比别人高了。再说直白一点,你换一家单位,你就知道该如何做安全管理工作了。
回复 21# 宝贝1217

没事,有些东西拿来分享才对,BBS的本质就是交流
我是10界的,正在现场实践中。楼主写的很真是,获益匪浅!
我就是2011年毕业的安全工程专业学生,非常感谢楼主的忠告,谢谢!
楼主说的好  支持
说真的,企业安全管理需要学的没想象的这么多
最好毕业就找大型的外企,这样你可能接触的会比较多
马上毕业了 刚放弃了考研泡下论坛 看看前辈 受教
好贴啊!解决了我的部分困惑,我是安全工程2011届毕业生,现在真该发愁就业问题呢,我们主要方向是煤矿安全方面,想做安全方面的工作,难道要 直接去煤矿体验吗?? 有没有其他的方法?望楼主指导一下
还有,外企方面,应届毕业生去了做什么? 想去,有难度啊...
回复 15# 么么公主

我也是一个还没走出学校的人,感谢楼主跟我们分享这么宝贵的经验,但因为不了解社会,我想知道楼主所说的转行,是要脱离安全工作吗,还是换一个行业做安全,还有冒昧的问一句,您觉得在安全这个行业怎样发展才算比较有价值,或者说让自己不算那么无所事事。
支持楼主!!!写得太好了!!!
楼主说很很深刻,前途是光明的,就是找不到出路
回复 30# haimeng09

个人认为,安全当个跳板,可以干几年但是别指着干一辈子,最好干几年积累经验,为自己跳槽或转行做准备,去相关行业比较好,可以考虑转管理
学习中
非常赞同楼主,不知道年轻气盛能听进去么
大三在读中,六级还没过。。。
继续努力中
回复 22# shihua26

说的很对,前段时间休假出去走走,发现自己经过一年的沉淀真的进步了!正如你说的换一家单位也知道该如何进行安全管理了,呵呵。
回复 37# 宝贝1217

大家共同进步,有疑问或者困难,就在论坛求助。
相信会有广大朋友帮忙解答的。
我是12年毕业。先学习下
回复 14# 宝贝1217

女孩子找工作是难了点。。不过女孩子搞安评的多。搞体系什么的去工厂比较不现实。去中介机构吧。我是08级的呵呵,你学长呀!