写给2011年毕业的安全工程毕业生

回复 14# 宝贝1217

女孩子找工作是难了点。。不过女孩子搞安评的多。搞体系什么的去工厂比较不现实。去中介机构吧。我是08级的呵呵,你学长呀!
楼主说的很好~~~  我09届毕业~~

现在企业工作,一块从事安全工作的11个人里面只有3个学安全的,其他全是从其他生产线调过来的~~  在公司其他部门看来,我们似乎更像是一个养老的部门。。。

积攒现场经验很重要~
恩,同感
好东西啊
精华呀!
看来实习才是学习最好的途径,我要工作!!
我是在读安全本科生,今年大三,准备考研。楼主说的很对,本科毕业三年就可以考注册安全工程师,还可以积累很多经验。请教安全研究生毕业后,能有哪些出路
谢谢 谢谢 谢谢楼主啊!

我明年就毕业了 这个很受用

能否留个qq指点一下
我是11届的工作是找了,但是现在都不知道到公司去乐能干什么或者要我干什么
果然是精华
楼主肯定是个过来人,就目前来说安全工程确实是男生比女生好就业,至于找工作,就目前来说只要自己别太挑剔,特别是985 、211学校的安全工程男生来说并不是很难!至于楼主提及的毕业以后的事就不知道了,毕竟自己也还没有毕业,只是刚签了就业协议而已!
回复 3# 么么公主

请教一下前辈,我现在是大三的学生,毕业后想从事安全管理方面的工作,EHS方面的。现在需要准备什么吗?总感觉大学本科安全管理方面学的的很少,技术方面涉及的也不多,这样能找到工作吗?是否需要充电,是哪些方面的呢?
我明年毕业,看了感触很多,也想去一线实习,可自己找不到方向,也不知去哪里找机会?
怎么办我马上准备学安全工程,搞得我都没有信心了。
楼主不出来了。。 我也深感就业压力之大 而很多人并没有意识到 倒是目前很多国企收不少人,很多人不多想,只知道就业好像不困难似地。 殊不知,危险已经来临。
   另外 我深感经验之重要,做安全不应只学安全一个专业。技术为主,一手抓技术 一手抓安全 才能立足于江湖
谢谢楼主姐姐   我看了写得很好  辛苦了!

我是2012届的毕业生   现在暑假在一家建筑单位实习  

是的  现场很重要  我能学到很多东西  觉得前景还不错,我会努力的!
我也是学安全工程专业的女娃娃,非常同意版主。不过人各有所好,学安全工程出来的不一定都要从事安全方面的工作,如果觉得没有办法接受这样的工作,完全可以做其他的工作。毕竟,大学四年不是单单的学了专业知识,同样也拓宽了自己的眼界。
机会永远是给有准备的人的
感受颇丰!!
早点看到这帖子该多好