楼主: woshilichen

注册安全工程师不被重视真正原因所在(以后别在论坛上发牢骚了 注安受穷活该)

注安们行动起来吧,以后有关安全相关的一定要去多多提意见噢。

刚才去看了,安全生产培训管理办法第三条中:从事安全生产工作的相关人员是指从事安全教育培训工作的教师、危险化学品登记人员和承担安全评价、咨询、检测、检验的人员及注册安全工程师等。

注册安全工程师师还是被排除在安全评价之外??

我提了意见修改如下:

从事安全生产工作的相关人员是指经国家统一职业资格考试取得注册安全工程师执业资格证的注册安全工程师(含承担安全评价、咨询、检测、检验的人员)以及从事安全教育培训工作的教师、危险化学品登记人员。
安全生产培训管理办法(修 订 送 审 稿)

第七条  安全培训机构申请一级资质证书,应当同时具备下列条件:
    (一)能独立或经授权承担法律责任;注册资金或者开办费500万元以上;  
    (二)有10名以上具有本科以上学历或中级以上职称的专职管理人员;
    (三)有15名以上具有本科以上学历的专职或者兼职教师,其中至少有10名具有高级以上职称并且经国家安全监管总局考核合格的专职教师,专职教师中至少有5名注册安全工程师;
    (四)有固定、独立和相对集中并且能够满足同期100人以上规模培训需要的教学及生活设施,其中专用教室使用面积150平方米以上;
    (五)安全培训需要的其他条件。

建议修改:专职教师中注册安全工程师比例应至少达到百分之八十以上。
头像被屏蔽
事在人为,努力吧!
楼主说的太好了,太给力了,谋事在人,成败在天,自己不争,没人会想着注安的。。。。。。
…………
也别这么说,还是需要大家共同努力的!
大多数安全工程师忙在一线,没有电脑或者即使有电脑也没联网,还有 ...
lsmcjp 发表于 2011-9-13 10:54

一线安全员难得上网啊。
我参与了。
多问几个为什么?多学习吧!有能力在哪都有高工资。
雷声大,雨点小。
关心一下吧。
把这帖子顶起来!!!!!!!!
一线安全员难得上网啊。
南京水建 发表于 2011-9-13 19:50

这个只是理由。。。
我们都不知道呀。赶快去。
说实话,根本就不知道这事,整天在现场忙的
8年来累积了近17万的注安,结果注安无用!无权!无职!无名!无章!无钱!如果要等到安全生产法修订完了,才考虑注安问题,是不是想换血!让老注安们永远无业可执。注安是早产儿吗?如果是请不要在提注安考试,等合法了才考嘛?让曾经的注安就当一次学习吧!为什么高危行业不推行注安。为什么总局出一些政策,而地方不执行。与其让安畸形的活着,还不如让他结束,因为社会不需管安全的人才。
说句实话啊 我也在企业做过安全 但是现在已经离开了   不过我还是希望国家给大家应有的待遇 大家不争气了 没 ...
woshilichen 发表于 2011-9-13 11:11

中国的注册安全工程师都是这水平?难怪没人重视、没有地位!~
呵呵,楼主真是一针见血!本来这个赚很多人考了就是为了挂证的,没几个愿意真正花心思去这方面。
认可才有存在的价值,没有认可的事情谁都不愿做!
不管怎么样,我反应我的意见了,也在我的群里转发了,别人去不去,咱们强求不了!