返回列表 发新帖
楼主: mouse777

安全服务,才是企业安管人员的出路

回复 19# mutian2158

确实啊,一定程度上,将它放在明显的位置上,也许才会有人认真的看待它!比如将安全部门独立,一定程度上也是对于安全管理这项工作的重视,虽然很多也都只是形式上而已!但是如果将每一项具体的工作都金钱化,也许企业的管理者也才会去正视它,毕竟,那是花了钱的~~就好像廉价的一盒快餐和花了大价钱的一顿美食,相信后者更能让人细细去品味啊~~
我个人的经验:1、在企业安管人员能提出的隐患整改是不与生产相矛盾的,也就是说安全与生产同进同退的;2、真正决定企业安全水平的在于企业工艺技术装备水平,这才是本质安全,而这些不是安全生产管理所能能解决的,有企业的本质决定。
wxsunhao 发表于 2012-8-18 07:41
安全服务是要有经验的,不是夸夸期谈的。也是要帮企业解决问题的。而大量的现场管理问题还是要企业内部的管 ...

正解,不过楼主也是一种思路

是的,在企业积累经验,在外面发挥才智,顺带挣些小钱  发表于 2014-6-28 07:47
要走的路还很长呀。
mouse777 发表于 2012-8-20 14:40
所以啊,就有不少安管人员要发牢骚了,薪资低,压力大,操着卖白粉的心,赚着卖白菜的钱~~
主要还是太多的 ...

这个支持啊
“提供多少保障,承担多少风险,那就由企业自己决定了”!
在企业里管安全,要是领导不重视,什么都是白搭!只能是自己能干的干点,不能干的只能慢慢推着干,祈祷不出事故。
有些道理,不错。
普遍是,中国基本国情啥