郁闷!公务员不得报考注册安全工程师!

回复 28# wz138068
哥哥,资格审核你找个公司盖章就可以了。只要公章在就可以了。而且考试完了不注册,你的职业资格证书不会写明工作单位的。放心吧。
找个在企业的朋友搞定吧。赶紧看书。
回复 37# hzyc

这个跟倒班有什么关系?工作经验?安全生产相关业务的经验是很充分的。
回复 40# 箭虎

安全生产相关业务,肯定包括安全生产监管的。
    书当然也是有看的,但是不能考证了,看书就只会挑着跟自己工作密切相关的东西看,或者到用时再看,效果肯定没有那么好的。
回复 41# 箭虎

如果盖企业的章,被查到直接是公务人员兼职经营性单位,是违纪的。总不可能为了注安,冒那么大的风险吧!
我们这安监局年年组织考试 报销费用
回复 45# nplun

爽!
能考试,我们县安监局就有考的,省安监局也有考的,而且能注册。试想:你是管安全的,连最起码的安全知识都不懂,下去监察的时候还不弄笑话。现在我们省好像要求主抓安全的官员也要进行安全培训,以便适应工作的需要。
可能是有这个规定。教你个办法:以熟悉的企业在职人员名义报考,准行!
很简单,先辞职去企业上班,然后就可以考了
回复  绿色使者

认了感觉自己对不起依法治国这个党的教诲。
wz138068 发表于 2013-6-4 11:21

依法治国目前还是未完全实现的理想,人治现象目前还很有市场。
回复 47# 东方旭龙

对,这才是真的体现学习型社会的精髓。让专业技术人员当公务员。
回复 48# duzhen121

被人揪出来,直接违纪处理的,而且还是公职人员兼职营利性事业,处理很严重的。本来法律就没有禁止公职人员报考啊,为什么要我冒那么大风险走灰色路径呢,就是想不通这点。
回复 49# 安全别光靠嘴说

这样的话,年限不到。。。
回复 50# 绿色使者

绝对人治,而且很多时候是科长治国。
每个地方,看来不一样
可以报考,网上查查很多安监局的通过考试
比如:
迁安市安监局21人通过国家级安全工程师考试
回复 55# sxsmkk

如果有时间有精力有财力,一定跟他们打官司了。可惜在中国给自己维权的成本太大了。还是就这么算了吧。
回复 56# cwt58

我也提过其他地方都能报的。然后对方甩过来一句“那你去那个地方报啊“,我无话可说了。
回复 58# wz138068

很简单啦,拍下他们丑恶的嘴脸,发布到网上。同时给他们领导反映,另外到纪委那告一状
那班货就是吃软怕硬的
都拿了纳税人那么多钱了,还来和老百姓抢个破注安饭碗,害臊么