很恐怖的事故照片

看之前请先做好心理准备~~~有心脏病者慎入!

继续

继续

继续

因为啥?
为什么我看不到啊
冲压作业,危险
心寒!
天津一汽的

为什么作业前没有风险辨识?安全操作规程呢?

不知道天津一汽这么大的企业,为什么还会存在这么简单的违章操作!!
事故的过程我简单听说了一些,真的感觉了那句话正确的:所有的事故都是可以避免的!
首先,这台冲压机床的安全性能识存在问题的:这台机床三人操作的,怎么控制却只要一个人,我认为必须得到三人的确认信号,机床才可以启动冲压操作!
这台机器使用了这么多年,可能一直都是这么操作的,之前因为有经验丰富的老工人,凭借细致耐心的操作,能够避免事故的发生,可是这台机器的这种危险性一直是通过人的正规操作来回避的。工作认真细致的人可以,如果换了一个人呢,还能够避免这种危险吗? 人在安全管理环节有很强的不可预见性,靠人的管理还回避隐患治理是最不可靠的管理手段!
还可以认为,这几名工人对这台机器的危险性没有充分的认识,而且很可能是第一次独立操作,(我只能靠猜测,因为我毕竟不是这家企业的员工)。在作业前充分的危险辨识是非常必要的,可惜的是这一步,在国内的企业很少执行,作业前第一件的事都是想怎么样把工作完成,而不是想怎么样的工作方式才是安全的,“安全第一”在目前这个阶段只能说是一个口号,工人自身也没有把它放在第一位来执行,安全意识和安全文化还是需要继续加强的!!
另外,就是不知道安全操作规程是怎么样规定的?有没有对这样的操作作出细节的安全规定?
既然这样的机器有这样的危险,希望这次血的教训,能够增强更多工人的安全意识,多想想怎样去更加安全的工作。
希望下面能够看到对这个事故更加深刻的剖析和认识!!
还是安全第一呀!
到底是什么原因导致的呢,我们可以借鉴学习啊
昨天看了图片,我跟我们同事讨论导致该次事故的缺陷,我们均认为:

1.机械本质安全化有缺陷;(比如:人体进入危险区域是否有报警装置?如装置红外线等;)

2.机械安全防护措施有缺陷;(比如:危险区域是否应当设置防护围栏,人离开后才可以开机?)

3.其他;(如监督管理机制,意识等)

4.具体原因,我不是现场员工或调查人员不好讲;

以上,仅供参考.

此事故图片略看了一下,我个人认为原因主要是以下:
1、机械故障(此机从图上可知为单人双手联动控制):有可能为操作员在加料过程中机械突然失控启动(机率偏低)
2、人为原因“违反操作规程”一人在加料过程中躯干及头部未离开冲模区域时,另一人突然启动控制开关;或是压合发生故障在检修时双人操作而未落实重型危险机械设备维修时一操一控一监的规定,同时控制开关的人出现误操作而导致;
3、机械本质安全、安全防护装置、使用安全技术措施、设备设施的检修保养、人员的培训教育及管理中的某一环节有缺陷,同时在时间和轨迹上相交;
4、其他待事故经过出来才可知道!
5、此起事故应该为责任事故
以上属片面分析,仅供参考!

管理的大意,操作的随意
我个人认为是违章操作造成的事故,关键是个人安全保护意识差造成事故的,另外安全教育是否到位??安全管理是否到位??这么危险的设备没有专人操作吗?如果是在检修的话,断电了吗?总而言之,麻痹大意出事故!!希望引以为戒!!!
一为机械原因,一为人为的操作原因.
1.机械本质安全化有缺陷;(比如:人体进入危险区域是否有报警装置?如装置红外线等;)

2.机械安全防护措施有缺陷;(比如:危险区域是否应当设置防护围栏,人离开后才可以开机?)

3.其他;(如监督管理机制,意识等)

4.具体原因,我不是现场员工或调查人员不好讲;
看不到呀?这个不应该交了钱才能看吧?
回复后看看