我是文科生,做安全管理合适吗

我学工商管理的,到公司安全部门当一名安全员
因为我是文科生,遇到一些有关电路、电器、设备等方面的东西都很陌生
之前也做过企业管理方面的工作
如果以后坚持从事安全方面的工作,那么将来的发展如何?因为专业不对口,不知道对于基础性的东西能掌握到什么程度!
劳烦经验人士给予指点。。。。。。
先谢谢了!
和我一样开始啃书吧~~~
多啃点书会好点。
学无止境,努力学,谁都可以的
我也一样,努力学习呗!
要说合适,肯定是不合适的,但我认为,事故发生的原因主要是由于人的不安全行为和物的不安全状况,约95%都是由于人的不安全行为造成的!几年的安全管理经验,让我认识到和一线操作工的沟通真的非常重要!他们是生产的主体。另外,我还是相信学无止境,现在越工作越觉得自己什么都不会,还是要学阿。。

回复 1# 的帖子

可以学习啊,在战争中学会打仗,文人也成了军事家的例子很多啊
没有什么合适不合适的 ,我学的是安全的,到公司了 还不是从头开始学 只要用心学 什么都能干
从安全岗位到管理岗位那是顺理成章的事情;
但由管理岗转到安全岗感觉有点本末倒置,如果不懂安全而去瞎指挥,不但害人还害己;但万事都不是绝对的,搞安全本来就需要很多管理方面的知识,比如冰山理论、PDCA(戴明环)、SWOT分析、5S管理、6西格玛法则等,只要虚心学习,还是有前途的!
从头学起,加油!
没什么,只要自己能学习,我相信很快就能适应!
我也是文科生,不也一样做安全。
关健是要靠自己为断的学习和提高自己。
有什么不合适的`只要你肯学肯问
朋友你应该知道大学教给你的只是一个学习的方法,一个人在一生的工作、生活中,要不断的学习、进取!
相当合适,天底下再也找不出比安全管理工作要写的文章多的工作了。