我的注安学习计划,今年必须过,否则就是灭亡。

07年就注册这个论坛了,不过基本没来,原因,懒惰、惰性。造成惰性的原因,在大型国企做了10多年的安全员,工资不高,得过且过,所以也没把注安当回事。因为有没有都一样过,考出了每月加120工资,花费心力太大,考不出也照样做,所以当时有想法,但没有实施。

身边实际情况是周围过了注安的还在做安全员3k 一月大把的,还有一些过了的就远离安管岗位做别的去了。所以我一点没有考注安的动力了。

今年又来了,这次必须考出,原因本来一直在基层做安全员,但是去年6月9日是人生转折,由于关停并转,安全员也没得做了。不过好在同领导关系不错,安排我到一项投资8.6亿的项目中,做了安全经理(头衔而已,待遇还是安全员的)。然后到了外面的世界,发现没注安不行啊,去年6月9日到项目办报道的,正好是注安考试报名截止期,只好等一年了。

为什么必须过,领导承诺了,项目完了,进效益好的企业继续做安全管理人员,年薪7W+,不过必须有注安。
外面的世界接触多了,觉得注安挺有用的,项目安全经理、安全监理、甚至施工方的安全经理等等,起薪都大于4K+,不过注安是入门砖,必须得有。

学习计划:
目前等待新教材。
过年后必须开始努力,先将前几年的书找一套,反复看,题目反复做。(2月——6月)
报名后,教材也到了,还是看书,争取看到脱口成章,滚瓜烂熟。(6月——8月)
反复做模拟题,考前强化。(8月——考试前)

现在做项目很忙,估计也就每晚抽得出3小时看书学习,不过这次无论如何得过关,关系到将来的幸福啊。

之前没接触注安,目前资料一片空白,论坛积分也不高,金钱也不过。

有哪位好心的朋友,大家都是安全人,能帮帮我,有资料发我一些,太感谢了。

邮箱:sjd6342@163.com

QQ:860069786   有好的考试群也想加入,提供点群号也成。
支持你
楼主的经历说明注安的环境还是在起变化的。相信楼主今年一定会成功,因为有强大的外部转变为内部动力。
注安考试并不难,只要你认真看书就一定能过,注安应该是注册类考试中相对较简单的,通过率是比较高。LZ祝你成功!
加油,很容易考过的,认真看书!!
有哪位好心的朋友,大家都是安全人,能帮帮我,有资料发我一些,太感谢了。

邮箱:sjd6342@163.com

QQ:860069786   有好的考试群也想加入,提供点群号也成。
明天给你发资料 。
和我计划差不多,也准备年后努力!
支持你!有動力必過的!
心若在,梦就在
明天给你发资料 。
wjh6789 发表于 2011-1-21 13:57

非常感谢,准备春节开始投入战斗。
多看书!多看相关标准。ok
回复 1# sjd470

楼主我感觉你的计划有缺陷。你不能光看书,首先应该是看书——做题——看书;然后就是做题的同时遇到不明白的题及时在书上找出来并做好记号;其次就是平常的积累。
看书最最重要,题目建议只看真题。原因嘛,考试的内容除了少量的时事题,标准答案全在书上,而习题有的答案不正确,容易误导你,还影响心情。新教材没下来之前,最好只看技术,因为技术变化不会很大,而且内容碎。但法规和管理估计会有变化,因为法规一变管理会跟着变。祝成功
楼主有了外界动力
祝楼主成功
支持一下
现在想想,有了注安证也挺幸福的,必竟有了敲门砖了,楼主你说了......
谢谢各位,这里是安全人之家啊。
做了12年安全员了,甜酸苦辣只有自知。
在大型化工企业,对化工方面的安全有点心得,专业知识通过实践也积累了一点,又做了将近一年的项目,对建筑施工安全,也了解了一二。然后准备通过专业化的学习,争取今年过关。
想咨询下,注安考试分专业吗,说实话煤矿安全一无所知啊。
你的计划简直就是对我的震动,我要向你学习,今年争取考上