中国的车祸为何多?与国人素质无关

不是内行的内行。是专家。
有一定道理,个人感觉片面了点。不可否认国民素质与车祸多关系还是比较密切的,乱穿马路、闯红灯、酒驾,这 ...
zyuanshu 发表于 2011-10-11 09:35

抛砖引玉,望更多的网友拍砖。
回复 21# 一平

谢谢,我也是一注安。
说得好 ,顶一下。
我们的驾照制度已经演变为挣钱机器了。
你说的这些其实还是素质问题,我们的素质决定了我们的管理.
回复 26# 出门向左走

同意,主要是系统管理素质,人的素质也是一个方面。谢谢你。
没钱买车,不考驾照,安全第一
同感。理念问题的背后是体制问题,这个说起来就很大了...体制无法改变,在这个框框内可以做一些改善。
想起了一个网络流传语:
连续发生假货泛滥、食物中毒等事件后──
    西方媒体:政府应当反省,加大整治、监管力度,不能推诿责任!
    CCTV:公民应该加强防范意识,提高识别假货的能力,不要购买过期变质食品。
贫困山区的孩子上不起学,要靠乡村教师拼了老命捐助──
    西方媒体:这是教育部门和社会保障部门的失职和耻辱。
    CCTV:号召大家学习乡村教师,这是时代的光荣和国家的骄傲!
觉得很形象。
很好的信息资料
不会开车,也不太想学开车,并且行路时躲着车
有借鉴之处  支持一下
回复 25# 夜宿寒林

是这样.................
细细体会一下!!从这篇帖我想到了企业的安全事故。。。。。。。。。
安全心理学 人机工程 楼主不无道理 但是“事故出于大意” 暂且认同一般吧
就像楼主说的 交警不在十字口 而是流动执勤 请问流动的目的是什么 不还是抓素质 呵呵

1.交通设施欠完善(这是对驾驶高手 或者像我这样有强迫zheng的完美者而言的)
2.交通管制欠火候(这个嘛 都为了省事 拿着那点被“老板”剩下的工资,或许只能偷懒了)
3.驾驶者心理素质不够,违规还是占大多数的,就像开远光灯,违法超车,闯红灯。
4.行人是重要因素,记得我学车第一次上路的时候,在我心中行人各个都不怕死。

一家之言 呵呵 还望楼主多多指教
分析的很有道理
不能随便改,动一而引发全身。影响不哈偶的
回复 1# cblqs

学习了,关于盲区和变线的知识很实用。谢谢
“发展是硬道理”、“为人民币服务”的必然结果。
顶!法制没有用,而采用的是人治社会