中国的车祸为何多?与国人素质无关

安全第一、预防为主、综合管理。
我现在在考驾照,教练教车只是告诉我怎么样才能通过考试,考课目三的时候,教练坐边上我开了三圈,10来分钟,教练什么也没说,然后去考试,结果挂了。出来见和我平时水平差不多的学员通过了,一问原来交了300元包过费,真的包过了。现在我也打算交钱拿证算了(这种情况媒体也报导过了)。我觉得这也是中国的车祸原因之一吧!
楼主分析的不错。。。
回复 25# 夜宿寒林

你交钱了吗
这文章是抄来的,引用也不说下
回复 22# cblqs

你还真好意思说啊,你写的?
丑陋的嘴脸
说得好,走路就更危险了!!
我拿驾照快20年了,那时我们学车要半年时间,师傅不但要教驾驶技能,还要教职业道德,如驾驶员雨天遇道路积水有行人要让行,夜间汇车灯光变换等等,现在师傅还讲吗?
分析得比较客观、透彻,
希望相关部门重视。
回复 46# qgymao00

没有啊,摘编自人民网强国论坛啊。
回复 48# qgymao00

摘编自人民网强国论坛啊
回复 45# qgymao00

摘编自人民网强国论坛啊
我也觉得交通部门管理松散(考驾照,基础设施建设,违规稽查与处罚)是主要原因
在中国制定了,许多的法律,规矩,条条框框,有的人遵守,有的人不遵守,总有一部分人是有特权的,随意打破这些条条框框,同时付出极小或不付出成本。不管再好的管理理念,再科学,严谨的法律法规,如果没有执行力,如果有太多的豁免权,效率与效益就会持续的地下。人的的素质某种程度上来讲我认为是跟钱有关系的,或者说是经济,有良好的经济基础的人本身会更加注意自身的安全,同时他们也希望大家都按照套路开车。而经济不发达的人们或者地区,在忙着提高生活品质,加大上产,安全问题相对考虑要少一些,也不是他们不想长期处在高风险的环境下生活,工作。

国民素质与管理者素质本就是一体的。因为管理者首先来自于国民。但是要强调的是我们国家的公务员几时看到有人因为素质差而下岗呢???几时看到因为执行力弱而下岗呢??没有吧??既然不用提高素质我干嘛还费神提高呢??将就着过吧,反正都拿一样的工资。中国的国有企业和公务员的考核都存在极大问题。不改革要出大问题的。以后啊中国的不稳定最大的问题就来自于这里。可惜啊,我们除了解放前和解放后文革前有那种不顾一切纠正问题的决心和手段改革开放后对自身问题的纠正力度小了很多很多。不能让一些人以为和谐社会就是一团和气没有原则的社会甚至于发展到没有法律的社会啊。可惜一切仿佛正在朝着这个方向走啊。应该高度警惕。
与国人素质无关?
楼主分析的很到位 身边最长见到的就是逆行行驶和大巴超员 确实和违规成本比较低有很大的关系
同意楼主观点,管理水平上不去,说什么都没用。
天朝的交警职责是罚款,搞创收,至于道路知识、法规等不再他们的考虑范围内。
我开排量为1.1的微型车居然都能超了两次速!
如果司机开车时把精力放在如何躲避交警的黑枪上,驾驶能安全吗?