注安前途不妙

本人发这个贴是经过反复考虑的,不光是注安,所 有注册(特别是全国注册)的前途都不妙。为什么呢,因为注册资格审查很不严格,考试也就是几本书,只要记忆力好,两个月可注册一个证,我所认识的人中,就有那么几位,一年考两证,然后就挂证,每月光挂证就能挂出四千多。注安就更泛滥成灾,二十二岁,大学刚毕业就可以考注安。注安的前途在哪里啊。
个人认为,注安考过后,再写一篇安全方面的论文,经过注册单位评审通过后,进行个人答辩合格后,才能注册,评审费由用人单位出,答辩所用时间为带薪休假,用人单位就不会在资格审查阶段故决放行了,才能从根本上解决目前注安、注监、注……泛滥成灾的现状。

相关帖子

我很认同楼主的建议,现在注安这种资格证真很好考,但是实际真的有没有这方面的经验是很难说啊。希望国家部门真的要好好考虑一下
二十二岁,大学刚毕业就可以考注安。
本文来自: 安全论坛(bbs.anquan.com.cn) 详细出处参考:http://bbs.anquan.com.cn/viewthr ... &extra=page%3D1
可以吗?
一会儿光明,一会儿不妙的。注安还真是扑朔迷离,令人揪心的。不深入。。。
把注册安全工程师搞得太妙了也不是好事
把好源头关,从报名时候就有资格审核的。就看人事部门审核把关严不严了?
一位六十多岁的职场前辈(业务极其精通)意味深长地说道:这个社会太复杂了!
确实存在这种情况
头像被屏蔽
还需要大浪淘沙。
一旦要承担法律责任,我看也就没有人敢用挂靠了。
把好源头关,从报名时候就有资格审核的。就看人事部门审核把关严不严了

回复 1# 的帖子

国家级的注册执业资格,大多数情况都是很妙的,如注会、律师、建筑师、结构师、建造师、造价师、监理工程师等等,在社会上都是很吃香的,就是挂靠的价值也是很高的。。。按规定只要注册了(考核合格了),发证发章了,那就算使用了;那来什么答辨评审呢?注安还未启用,那只要总局才知道是为什么了?时机问题只是宏观的理由之一
(要看到这个辨正统一的关系,有妙就有不妙的存在)。。。不深入。。。
本文来自: 安全论坛(bbs.anquan.com.cn) 详细出处参考:http://bbs.anquan.com.cn/viewthr ... &extra=page%3D1
会好起来的,可能时间会长一些,中国目前比这还遭的事情多着呢,国家大,政府忙不过来,多一点耐心,会好的!
关键是你能否发现问题,安全不是一个人不死,有些专家老是好提发生概率特别少的隐患问题,个人认为没有考虑安全成本
一旦要承担法律责任,我看也就没有人敢用挂靠了。
好!就这么办!!!!!!!!!!!!1
注安前途未卜!!!!鱼目混珠!!!!许多好人会受牵连、会受害的!!!
二十二岁可能不行吧,楼主?
报名条件都不符合,怕是不可能吧。
将来会越来越严的
大学i毕业后能考注安吗  楼主说错了吧