楼主: YTWJH710526

注安前途不妙

我到是没觉得各种“注册”有泛滥的迹象,否则何来楼主所说的“挂证费”!

原帖由 huxiaoping1 于 2009-10-23 10:44 发表

PS:国家级的注册执业资格,大多数情况都是很妙的,如注会、律师、建筑师、结构师、建造师、造价师、监理工程师等等,在社会上都是很吃香的,就是挂靠的价值也是很高的。。。按规定只要注册了(考核合格了) ...

结构师和建筑师当然牛了  这两个含金量很高的   注册安全工程师跟它们能比吗   俺们老师说了   他都不愿意考注安   直接考安全评估师
顺其自然
现在注安这种资格证真很好考,但是实际真的有没有这方面的经验是很难说啊。希望国家部门真的要好好考虑一下
什么江湖什么江湖
从安监的管理权限以及整体素质、国家大环境来看确实前途堪忧。
注安如果依法执业等于是在全国掀起一场安全管理革命风暴,既然是革命,道路就是曲折的牺牲就在所难免的。
原帖由 eleg 于 2009-10-23 10:21 发表
二十二岁,大学刚毕业就可以考注安。
本文来自: 安全论坛(bbs.anquan.com.cn) 详细出处参考:http://bbs.anquan.com.cn/viewthread.php?tid=183857&extra=page%3D1
可以吗?

不是相关专业本科毕业 要三年才能考吗 要毕业就能考我早考了
本人决定明年转行,做安装工人,6年的安全路,满是心酸味!各位兄弟保重!
我很认同楼主的建议,现在注安这种资格证真很好考,但是实际真的有没有这方面的经验是很难说啊。希望国家部门真的要好好考虑一下---双手赞成
安全不好搞
我也想考~~~~~~~~~~~~~~~·
我认为很妙啊,不存在不妙
有注册就有挂靠
有挂靠就有收入
都考几个,统统都考
啥事不做光挂靠费就值钱啦
必须声明,本人其实不是很赞成挂靠
注安前景不妙,是千真万确的。如何提高注安人的待遇,应是现阶段注安人的问题,只有提高了待遇,注安的前景才会光明。
垃圾证一个,别抱太大期望,浪费时间
注安在我们建筑企业的确不被重视。
情况会越来越好的有长远眼光的人要耐心等待

二十二岁,大学刚毕业就可以考注安。

不知道某些资质审查的人都干什么吃的???
认同楼主的建议
这好像不是注安特有的现象,挂职现象本身就体现管理漏洞,这又是大家心知肚明的,咱老百姓操不了这心,也作不了这主呀!
楼主说22岁毕业就考的,我见过类似的,实属弄虚作假行为,就知道为什么总是抓安全而不安全了!