楼主: YTWJH710526

注安前途不妙

这个社会太复杂了!

这个社会太复杂了!
其实目前之所以那么松,是因为注安师的数量不够!
楼主说的现象确实存在,我们单位就有一位,一天安全工作没搞过,可还是通过了。就因为有这种人,这种现象存在,单位才会轻视注安。希望有关部门把好源头关,不然真会乱
注安的报考条件为什么不严格控制,我感觉只要严格按规程办事,刚毕业的大学生根本不符合报考条件,怎么能取证呢?
认同楼主的建议
也不全是吧,不過一片大樹林當然會有枯樹充好
现在已注册的注安,确实存在资格审查不严的现象,少数人根本没有从事安全管理,有些人真正是初中生,想办法搞了一个成人大专假文凭,注安考试又不考数、理、化,靠死记硬背,加上这几年考试大放水,阿狗阿猫都成了注安,所以很多企业对注安都不肖一顾。一定要提高注安的含金量,否则,注安的前途确实渺茫。
我觉得做为一个基层的员工,的确应该学习一下安全知识,已注册的注安,应该加大申核力度,做到宁缺毋滥。
注安报名资格审查确实不严,范围也不全面
只要好好看个书,基本都能过
现在好多报考人员的资格表均是做假做出来的,没人来审查
做你的B梦!
总局有点象足协,鼓掌!!!
注安很容易考吗?我一直都没有去考,因为我学历加工作经历还不够
楼上的,谁还不会弄个假工作经历呀,据我所知,有不少人的工作经历就是假的
太片面了,往好了想。
我很认同楼主的建议,现在注安这种资格证真很好考,但是实际真的有没有这方面的经验是很难说啊。希望国家部门真的要好好考虑一下
关键有真才实学,否则毁了注安的名声。
这也发愁,那也发愁,你咋操这么大的心呢!管好你自己就行了!

文不对题,其它行业也不好。

这不是注安一个行业的问题,建造师、造价师还有其它行业的考试都有此类现象,蛮多人都是拿了证挂靠,不要以为建造师怎么牛,前几年就听说一些大企业花钱从北京走关系,可以拿到部分试题呢,这都是建筑行业的潜规则。都是些经理、当官的之类。搞安全的出身低、没有什么路子,即使有水平,但社会上为我们说话的人少。
本科毕业三年才能考吧,现在审核的时候很不严,可以开工作经验
什么都不重要!