楼主: jxllplovewb

原创致各位注册安全工程师们一封信(实际工作能力+证书+工作责任心=安全工作有作为)

这么说,我不从事安全管理工作,我的证不是没有屁用
我觉得看书也有用,关键是理论和实践联系起来。
今年一次性全部考过,不过是因为很努力,复习了4个月
分数都挺高的,
哈哈
搞错、高兴

回复 40# 的帖子

"自豪自满的吹嘘"谈不上,确实有经验交流之意!如果有什么好的看法,请您分享您的宝贵的经验,谢谢!
实际工作能力+证书=安全工作有作为
本人对这个说法有异义,觉得应改为:
实际工作能力+证书(也得真有专业水平)+工作责任心=安全工作有作为

回复 45# 的帖子

言之有理,象我在36#说的一样!我改!
安全是很神圣的、光荣的职业,干得好可以给他人带去幸福!
安全有事多方面的,不能单一,而是需要全面,不管是实际的现场安全还是管理制度的制定,还是与人沟通,都必须擅长!
一个能干好安全的,你绝对能胜任其他工作!

晒晒分数

安全生产法  83分
安全生产管理知识  74
安全生产技术   72
安全生产事故案例分析   79
刚刚查到成绩,全部通过,请大家来分享喜悦!今天晚上我请客
楼主真是有心啊,终于找到知音了。我从事了15年安全工作,今天尤为振奋。
与我心有戚戚焉!
多学习了。
QQ306370878       1stgingkoman@163.com
谢谢楼主的肺腑自言,给我们刚刚取得注安的人指明了方向。
有机会联系:xgh537@sohu.com
楼主说的很好,安全工作就是在做好事.
我在一个前身是国企的单位,不过现在转制了,记得我们老总说过一句话: "管安全是积德的事,要理直气壮地管!"

真的是掷地有声,但是,实际工作中,安全是永远排在"生产","质量"后面的

总之,安全工作不好做,要做的好更难
楼主,说的的确正确,光凭一张纸代表自己对安全的执著,非也。只有真才实学才行。

考试简单

我2005年毕业,工作三年在企业里安全相关的什么没干过,法律考试就是考记性,知道怎么用就可以了,技术需要积累,但考试看课本毕竟是快速积累的过程,考完了忘了也还有用,最起码你知道什么东西在那里找到,管理不但是经验的问题了,需要对企业安全工作有看法,有想法,不需要太透彻,透彻了你就成精咧,谁也不敢说他管理看透了,但只要有想法说明孺子可教,至于案例,这个还用培训、突击吗,闭着眼睛过。
观点 本人同意及支持!
楼主波波,你好。我是江苏泰州地区的,今年40多岁,从事安全生产管理工作20多年。我们江苏的注册安全工程师考试的分数,今天终于也公布了。我的四门课程也全部通过,在此和大家分享一下我的喜悦。
楼主不错啊,不过要加强文字修养,引用的内容要放在恰当位置
原帖由 jxllplovewb 于 2008-11-20 13:57 发表
各位国家注册安全工程师们,
  您们好!在此顺便恭喜2008年刚刚通过注册安全工程师考试的兄弟姐妹们,我也是今年才通过的!针对安全工作,我想和大家探讨探讨!
  其实,我个人认为拿到安全工程师证就可以 ...

楼主说不不错,我也是今年刚刚通过的,一次性过的,我本来是学电气工程的,在化工单位工作,转行搞化工安全的,当然,自己自学了化工的专业知识,不过我觉得对于专职的安全管理人员而言,今年的安全技术分数低于80分是过意不去的,我今年也仅仅只是翻阅了一遍课本,做了一点题目的,最后,85分。
楼主说的对,虽然证书考过,但安全这一行经验也相当重要,有一些老同志虽然没有证书,但他们的知识经验还是比我们刚接触安全考出证书的人要多,但通过考试,也从中学习到了很多有用的知识,所以考证书要考,但也要学习一些参加安全工作多年的老同志的知识与经验。
我的QQ14105321
希望认识楼主这样的朋友。今年一次过4科,也没怎么好好看书。
59#说得很有道理,技术低于80分是有点寒酸。我技术只考了70分,多选题凡是不确定的,都采取了保守的得分策略。目的只有一个,通过考试,不为高分。
我更看重案例的得分,那才是真正有实际安全工作经验的人发挥的舞台。