楼主: jxllplovewb

原创致各位注册安全工程师们一封信(实际工作能力+证书+工作责任心=安全工作有作为)

谢谢楼主的肺腑之言,是真正做过安全的,对安全体会很深,人品也不错。
我也是在外企工作的,中级安全主任与注册安全工程师,很愿意与你交流,我的邮箱bjnsz@163.com

有同感

在外企
实际工作能力+证书+工作责任心=安全工作有作为
说得没错
2008年11月24日至25日,江苏省安监局在盐城阜宁召开了注册安全工程师事务所试点工作例会,会议由省安监局规划科技处杨处长主持。各个事务所的负责人汇报了安全评估、安全审计、安全监理、作业场所危害检测和安全托管等五项工作的开展情况,同时就《安全评估管理办法》、《安全监理管理办法》和《安全审计管理办法》的起草广泛交换了意见。
谢谢大家友好的评论,且不遗余力的将自己工作实践、考试经验和好的观点共享给大家,在此代表所有安全工作者谢谢您们了!
致敬!
通过注安,没有一点兴奋,因为觉得注安考试比较简单,对于从事过高危行业的安全工作人员来说,只要看过一遍书,都能通过。对没有从事过高危行业的人员,如果通过注安考试,去从事安全工作,一定要到一线基层多实践,以免拿着注安证书出事。
从当前的形势看,安全工作干不好,害人又害己
过了又有什么用,学的再好又有什么用。总局一点实质的东西都不做,法律有规定,总局有文件,可又有谁去落实、考核。安全工作怎么不让人失望。
很有深度,值得学习!!!

拜读

波波说的很实在,我也是半导体行业从事ESH的,希望能和楼主交个朋友

huagaofeng@163.com
谢谢楼主!我今年也考了,可惜只通过了两门,并且没有通过的两门都是58分,可惜呀。明年还要继续努力呀!!!!

注安

本人今年4月开始从事安全评价,开始拿着模板写报告,根本不懂,也没时间看书,法规考试头一天才看,居然四课全过.所以嘛,注安的考试说明不了什么,难怪没人重视.
说句实在话,如果有几年的安全实践工作经验,在考试前能认真看上书一个月以上的话,基本上四门都会超过70分(我指的是06/07/08这三年的考试情况),当然也会有80多分的,毕竟客观题存在一些运气和做题技巧的问题.

回复 1# 的帖子

I see!

I have worked five years in Formas Plastic Group that is very proudy corporation!

I am agree your meaning after reading above!

Support!
很感谢楼主,我进入安全领域才二年不到,但我今年四门全部通过,三门八十多分,案例76,虽然很高兴,但我有自知之明,还有很多需要学习,我非常赞同你的观点!
楼主真是有心啊,终于找到知音了。
谢谢楼主的经验,很有指导

切中要害

一切才刚刚开始,安全管理设计各个专业,学习永无止境!
四门通过了,接下来是不是等发资格证了啊?有谁能告诉我啊?
建议楼主去考环评,那才是真刀真枪的干,如果一次能高分通过,才显出你的真功夫,注安初中毕业都能考过的考试,讨论它也没有什么意义,浪费时间。

回复 119# 的帖子

我的专业是环境工程,主要污水处理工程设计,我还真的想去考考环保工程师或环评师,谢谢您的建议!