新员工三级安全教育(讨论)

真的很难,怎么去管理,实践!
挺不错的啊,我也刚接手这项工作,谢谢
yika_qiu 发表于 2014-4-14 08:14
我们也有自己的PPT,关键是面对人员流动大,培训频繁。你们有没有这种现象?
你们是让员工自己 看PPT, ...

我们的PPT只是公司级的安全教育边放我在边上讲解,但要到车间或班组我们会有具体岗位的操作规范这是由车间主任和邻班来做的,主要是贴合实际来做安全培训,结合一些违章和工伤案例来讲。
新员工三级培训合格后再上岗,这是法规要求的,必须体现在培训和记录、考试上,否则,就会承担安全风险。至于操作上,当燃尽量集中培训是最好的,但也得服从企业生产用人的需求,所以可能批次多,规律性的安全培训最好有统一的培训教材发给员工,减轻培训的劳累,视频肯定也很好。安全培训的目的是让员工懂得安全,确保安全,所以除了三级培训后,也可根据情况集中培训,得到安全的根本目的。至于部门和班组培训,可能更重要,要监督完成,才能独立上岗。
和hr沟通好,每周定一天或两天进新员工,培训
安全工作需要企业各个方面的动力和支持
各家公司都差不多,难呢
新手 就是麻烦 时时回复 还一小时只能回复一贴
制作三级教育卡
消防安全知识培训
ibelove 发表于 2014-4-17 17:56
我也遇着这种情况,但我们这严格要求新员工公司级培训必须1周

从安全角度来说,你们公司太给力了。按照规定,新员工入职是必须要接受40小时安全培训的。
但从企来角度来说,也不太实际。并且这么频繁。
不过你们企业能这么做,证明公司上级对安全是很重视的,那你推动工作也容易得多。
ltsky 发表于 2014-4-16 20:47
我和你情况是一样的啊 一天一两个  事情做了 领导还看不出来 觉得你没做事 但是这个没有捷径啊 不然就是违 ...

是啊,每天累得要死。结果领导一个电话就说,怎么整天不见你人?这心理真不好受。
做肯定是要做的,只是采用什么形式,注不注重效果。这才是关键。
我之所以这么辛苦,一个人也讲3个小时,主要就是考虑到效果的问题,但这么频繁,别说身体吃不消,时间也有限啊,并不是说除是培训没别的事情做。
新人进来走一圈
进来学习学习
问题一:可以啊,很好的方式
问题二:感觉不用,监督一下就好了
学习了,涨经中
感谢分享,学习一下
谢谢各位,我是来学习的。
首先说明法规没有要求必须人工进行安全培训。所以针对你们公司具体情况,可能放幻灯片自学有疑问再答疑的方式更适宜,无论何种方法,没有进行安全培训就上岗作业,一旦发生安全事故,调查起来安全管理人员是逃不了干系的。
新手 进来学习一下安全问题