新员工三级安全教育(讨论)

三级培训怎么做呀,。每年都做还是就做一次。
好容易毕业,下个载又踢回来了。
相遇的偶然 发表于 2014-4-29 17:32
三级培训怎么做呀,。每年都做还是就做一次。

你应该不会不知道什么叫三级安全教育吧?
三级安全教育是新员工入职的时候进行安全培训
分为工厂级、部门级、班组级
三级安全教育之后的在岗职工,进行的安全教育叫安全再教育或安全继续教育,这个要看实际情况来安排的。

谢谢!

四级安全教育?求指教!
joansky66 发表于 2014-4-28 15:19
对于员工流动性大的企业,如果只是靠你一个人做安全培训力量是很薄弱的,不知道你们车间有没有帮带的机制, ...

确实是靠我一个人,就算班组上有机制,管理层也不给力支持。
经常出现问题,就要我先给班组长培训。其实班组长在公司的年限都比我长,而且安全教育也不在少数,主要是班组长没有这种责任和意识,所以很难建立自己的一套培训制度。这也是我最大的困惑。有时候一个月都在做培训,到头来,还不知道自己做了什么工作,因为没有什么效果,形式化太强了。

安全因为是不直接产生效益的,但是是风险最大的一个环节,可以尝试和你们工厂的法人沟通一下,拿些可能的具体危险性给到他,给出一些具体的建议,主要是现在的培训体系流于形式的也比较多,可以尝试一下安全体感培训  发表于 2014-5-8 09:32
新手 原来这么麻烦 天天回复
三级安全教育要一步一步做,少一步也不行
做个台账,看三级安全教育培训卡的上交情况,交了就是已经做完,没交说明还没做完。
yika_qiu 发表于 2014-4-30 10:24
你应该不会不知道什么叫三级安全教育吧?
三级安全教育是新员工入职的时候进行安全培训
分为工厂级、部 ...

知道了,我公司还有好多人没弄
根据国家安监局的要求,三级安全教育培训必须单独做,单独考试,否则就是不符合要求
不培训是严禁下车间的
同感啊!现在的入场教育真的不好做啊!看样子都是这个问题,来一个做一个,没有办法啊!
相遇的偶然 发表于 2014-5-1 09:14
知道了,我公司还有好多人没弄

没弄??
那你们是怎么入职的?
三级安全都是入职时候做的,根据国家要求,培训学时不得少于40小时!
你还来个好多人还没弄?
我们公司实行一人一档(从进入公司到离开公司的所有培训内容跟着员工走)的办法,你公司级的安全培训普及下安全知识,告知下公司的危险情况,以及重要的制度就可以啦,车间级别的由车间主任培训的,至于班组的话,老员工带就可以啦,因为班组会,开的频率挺高的

RE: 新员工三级安全教育(讨论)

不必太拘泥形式。实用最重要
yika_qiu 发表于 2014-5-4 09:03
没弄??
那你们是怎么入职的?
三级安全都是入职时候做的,根据国家要求,培训学时不得少于40小 ...

没记录
做是做了。
我们也差不多,只有管理人员辛苦点,按照规定做
要是你们部门跟班组没有安全管理的话 那三级安全教育还是你全做的好  毕竟安全是大事 要是出事故 你的责任也不小
好贴!学习学习啊