也驳“放水说”并请通过者谈经历以驳之

强烈支持!我也是下了很大功夫才通过的,一分耕耘一分收获。
<p>大家都认为注安考试容易,只要看书就行拉,那其它一些注册会计师、建筑师、药师等考试何尝又不是会看书读书就可以过拉呢?大学里面就有很多学生毕业没多久,或是在读研究生的时候就过了律考的学生也大有人在,也没有什么经验就拿到大家认为很难考的证书拉!</p>
放个JB毛的水,老子辛辛苦苦看了几个月的案例,今年四科只过了法律和技术,案例只考了48分,你们的案例是怎么考的,靠.
<p>还好,去年没怎么看书,只过法律一门。</p><p>今年看书一个月,全部通过。</p><p>安全生产管理:87</p><p>安全技术:77</p><p>安全生产事故案例分析:89</p>
大家还是别说“放水”了,我们还没考呢,这样我们还怎么考,那不是害人吗?反正我知道我们单位今年去了5个(他们去年就考过了2-3门),今年还是没1个全过的,都气的不再参考了,这不,把书借我了。
我认为没有放水,只是没有调控,当然了案例判得不是太紧。我的案例是去年过的62分,去年感觉最好的没过。今年早早复习,将儿子赶到老家,请了15天假,每天不停地学习,等于将3本书抄了一遍,一天一只圆珠笔,也不知道是笔太差还是我写得太多。一分耕耘一分收获,功夫不负有心人,今年3门全过(法律81,管理70,技术71),这是我应得的,因为我付出了努力。
<p>各位朋友:</p><p>注册安全工程师在中国是一个新生事物,需要培养和完善,客观的说,前两年,个别主管部门脱离实际,在考试判题上大做文章,而且,让众多考生感到欲诉无门。确实让人感到气氛,去年,为了照顾某些人竟然将最需要注安们牢牢掌握的法律法规降分通过,实在是滑稽可笑。今年年初,李毅中局长亲自过问注安情况,并严厉批评了个别主管部门的做法,要求注安工作要结合实际,结合中国国情,结合当前安全形势的需要。要求要解放思想,实事求是,适当提高通过率。满足企业对注安德需求,尽快提高企业整体安全管理水平。</p><p>&nbsp;&nbsp; 因此,今年的考试,从出题难度上看,比去年底,尤其是在出题结构上(如多选题少选有分)都进行了调整,因而,最终表现出了通过率的提高,实属正常。</p><p>&nbsp;&nbsp; 有些人在论坛上讲什么防水,我不同意,这些人可能是因为被前两年不正常搞怕了,反而把今年正常的情况看成不正常了。实属多余,做安全工作要有责任感,更要有自信。要相信自己的付出是有回报的。</p><p>&nbsp;&nbsp; 安全工作是积德行善的工作。大家共同努力吧!</p>
我们单位四个人,去年都过了1门,今年通过不懈的努力全部通过
<p><font face="隶书" color="#ee3d11" size="6">安全工作搞不好的原因:一是没关系,就象寡妇睡觉,上面没人;二是不稳定,就象妓女睡觉,上面老换人;三是不团结,就象跟老婆睡觉,自己人搞自己人。</font></p><p><font face="隶书" color="#ee3d11" size="6">同仁们,不要再瞎搞了!!!</font></p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>重见天日</i>在2006-11-17 10:03:00的发言:</b><br/><p><font face="隶书" color="#ee3d11" size="6">安全工作搞不好的原因:一是没关系,就象寡妇睡觉,上面没人;二是不稳定,就象妓女睡觉,上面老换人;三是不团结,就象跟老婆睡觉,自己人搞自己人。</font></p><p><font face="隶书" color="#ee3d11" size="6">同仁们,不要再瞎搞了!!!</font></p></div><p>小子,说的很经典</p>
<p>至理名言</p>
<font size="7"><strong><font face="楷体_GB2312"><font color="#d52b91">楼</font><font color="#3c3cc4">主</font><font color="#aecc33">所</font></font><font face="仿宋_GB2312" color="#09f738">言</font></strong><font face="隶书" color="#996699">不</font><font color="#ff0000"><font face="幼圆">虚</font></font></font>
我认为没有放水,只是没有调控,当然了案例判得不是太紧。
<p>个人觉得注安考试这东西很搞笑,去年第一次考,根本没时间看书,考试的时候法规竟然过了得了67分,大大超过49分线,虽然基本都是猜的(法律意识强?呵呵),安全管理得分比估计的低,最有把握的安全技术竟然没过(交卷很早,都是学过的一些知识,却只有54分,丢人啊,从本科到研究生都是学安全的),案例按自己的感受写了满满的,结果没过。所以注安考试去年给我的感受是注安不好考啊,我这学安全工程这么多年的,也考不过去,我这考试油条丧失自信,觉得十分丢人。</p><p>今年本来要看看书,买了教材准备看看,可是还是没有时间,考试前两天才匆忙翻了一遍,时间绝对没有去年用的多,可是技术得到了我所感觉的分数87分,案例答完了,受去年的阴影影响也觉得没底,却也过了77分,比去年高了近20分!</p><p>我的同事有2个今年参加考试的,比我牛多了,其中一个去年报名没考,今年一次考4门,全过!分也不低,我们出差同样是没时间看书的,不得不佩服人家的脑力。</p>

案例阅卷是有点“放水”,与我估分相差很大。
<p>我四科都通过了71,76,66,78。说实话,前三科考下来我是没多大把握的,因为没怎么看书,而考的都是一些书本的东西,甚至有些要求已经跟实际生产脱节了,反正考的时候感觉不顺畅,但估计差不多及格的样子,所以考出来的分数也不高。但“案例”放水一说我不敢认同,四科中我觉得最有把握过的就是案例,跟实际生产息息相关,几乎都是我工作中碰到过的问题,因此写起来也得心应手,分数也是我考的四科中最高的。</p><p>所以,我认为,至少案例这一门没有放水。</p>

客观题怎么放水?我觉得说2006年注安考试成绩放水,就是对今年考试合格的一种污蔑.[em03][em03]
幸运啊。65,60,70,74书看了几遍,但没记住。客观题有很多是凭经验答的。案例写了很多,批卷的人可能给了辛苦分呵呵。最高兴的是还有60分哈哈哈。
没有放水,我觉得大家都是靠自己的努力得到的.
我是内蒙古的考生,是第一次参加考试,但我做了近十年的安全工作,虽然我的成绩至今还杳无音讯,我也想谈一下“放水”一说:我个人认为对“放水”是一种不自信的说法,已经有两年的经验,从不看书到看书,从一般的浏览看到认真看,说明我们比前两年都更重视考试了,你通过了说明你认真对待了,你的努力得到了认可,而不是通过“放水”才过了,现在你把自己努力得来的果实当成是别人的赐予,咳!真是傻呆了;另外有一位网友说的好,每道题都不一定就有一个正确答案,或许还有很多的解决办法,只是认识不同罢了。所以这应该是一个进步,而不是在一棵树上掉死。我希望各位同仁不管是不是放水,在实践中我们都要凭自已的真本事才能做好安全工作,文凭不是很重要,毛老和邓老还没大学文凭,他们怎么就能写论文,怎么就当了主席呢?